-
.
Alici, alaci, alacce e acciughe...Che differenza passa tra questi prodotti del supermercato?
ALICI e ACCIUGHE sono la stessa cosa: si tratta dello stesso medesimo pesce: o meglio, si tratta dello stesso pesce che si chiama acciuga se sta sotto sale, alice quando o è fresche o è sott'olio.
ALICI e ALACCE sono diverse, si tratta sempre di pesce azzurro, ma di famiglia diversa.
Pertanto, in etichetta , DEVONO OBBLIGATORIAMENTE ESSERE CLASSIFICATE IN MANIERA DIVERSA.
Provenienza
Le alici sono europee, mentre le alacce provengono dalle coste dell'Africa
Differenze nel sapore soprattutto nella consistenza
i filetti di alici confezionati nei vasetti, seppur molto simili ai filetti di alacce, appaiono più sottili, addirittura quasi piatti. Le alacce si presentano generalmente più grandi, ma soprattutto sono più spesse e "carnose".
Le differenze di gusto probabilmente sono molto soggettive, per alcuni sono poche e legate più che altro alla maggiore carnosità delle alacce, per altri possono invece sentirsi.... insomma, alla fine, de gustibus
Nessuna di queste è da confondersi con la Sardina (Sardina pilchardus), che è tutto un altro tipo di pesce.
Differenze di prezzo
Le alaccie sono considerate meno pregiate, e per questo costano molto meno rispetto alle alici. Ciò non toglie che il fatto di essere apprezzate o meno è una questione alla fine soggettiva e indipendente dal prezzo. -
L1LLY.
User deleted
qui non capisco....
ALICI e ACCIUGHE sono la stessa cosa....
poi sotto scrivi...
ALICI e ALACCE sono diverse
allora le alici sono uguali o son diverse?
comunque ho capito che le alacce sono le alici extracomunitarie ed hanno bisogno del permesso di soggiorno per mangiarle
. -
.
acciughe con le arance mi avevano insegnato ..discrete .